实习信息

365bet吧您所在的位置:三明市职业教育?实习信息

福建省教育厅办公室关于做好职业院校 学生实习自查自纠工作的通知


发布时间:2019-01-16        访问次数:669

各设区市、平潭综合实验区教育局,各高职院校、省属中职学校

根据教育部职成司关于开展职业院校学生实习自查自纠工作的紧急通知》(教职成函〔201815号),要求寒假期间各地、各职业院校开展职业院校学生实习自查自纠工作。现就有关事项通知如下:

一、检查内容。对照《教育部等五部门关于印发<职业学校学生实习管理规定>的通知》(教职成〔20163号),重点检查是否存在违反规定的行为,特别是是否存在学校借学生实习与实习企业、劳务中介机构之间进行利益输送,收取劳务费、中介费的情况;是否存在克扣或拖欠实习学生报酬的情况;是否存在强制学生实习等情况。

二、整改要求。各设区市、平潭综合实验区教育局对检查中发现的违规行为,立即予以整改,做到不留死角、不存盲点。对存在的突出问题,发现一起、查处一起。对管理不规范、问题频发、造成不良影响的职业院校,进行通报批评并追究学校负责人和相关人员的责任。

各设区市、平潭综合实验区教育局认真组织对所属中职学校实习情况进行全面检查,并将检查和整改情况35日前以正式函件报送我厅职成处,电子版发至fjzcc@163.com。各高职院校、省属中职学校自查和整改情况直接报送我厅职成处。

联系人:念航,电话:0591-87091358。


上一篇:>>全国职业院校实习管理50强案例报告之五 福州职业技术学院


下一篇:>>职业学校学生实习管理规定图解

 

 

TOP